Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 Грамм
Сливки — 400 Миллилитров
Сливочное масло — 40 Грамм
Зелень — По вкусу
Батон — 3 Ломтика
Соль и специи — По вкусу
Плавленый сыр — 1 Штука
Приготовление:
1. Итак, нарезаем шампиньоны и отправляем их жариться на сковороду на небольшом количестве масла.
2. Жарим до готовности. Я даже немного подрумяниваю, тогда вкус супа получается особенный.
3. Отдельно делаем гренки: берем несколько ломтиков батона, нарезаем кубиками и жарим на сковороде (можно в духовке). На сковороде гренки жарятся быстрее, чем в духовке.
4. Теперь нам нужно измельчить в блендере жареные грибы. Консистенция должна получиться однородная (как пюре).
5. Теперь готовим соус: доводим до кипения сливки и отправляем в них плавленые сырки. Снова доводим до кипения и отправляем в соус нашу измельченную грибную массу. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Вот и все, наш суп-пюре с шампиньонами и сыром готов!
6. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем вместе с гренками.