Суп рыбный из горбуши – рецепт

Готовить рыбные блюда при полноценном и здоровом питании следует не реже одного раза в неделю, а лучше – чаще. Рыбные супы – особенно полезная категория блюд из рыбы, они отличаются питательностью и при этом низкой калорийностью, легкие и аппетитные. Вариантов таких супов, безусловно, очень много, но самым популярным можно назвать суп, рецептура которого основана на знаменитой ухе. Дело в том, что далеко не каждый рыбак согласится с тем, что приготовленный на кухонный плите суп можно называть ухой – тут очень много нюансов. Поэтому первое блюдо, готовящееся из тех же ингредиентов, что уха, мы назовем просто рыбным супом. Итак, как же приготовить рыбный суп из горбуши?

Ингредиенты:

горбуша, 1 кг
картофель, 800 г
морковь, 150 г
луковица, 150 г
петрушка, 80 г
черный перец, 8 горошин
лавровый лист, 3 шт.
укроп, 1 пучок
вода, 3 л
соль

Приготовление:

Горбушу промыть, очистить, выпотрошить, срезать голову (обязательно удалить жабры), плавники, разделать рыбу на филе, выложить все, кроме филе, в кастрюлю, залить водой, поставить вариться на огонь. Нарезать филе горбуши некрупными кусочками по 2-3см.

После получаса варки убрать из получившегося бульона голову и плавники, процедить его. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, выложить в кипящий бульон, положить лавр, перец, добавить тертую на средней терке морковь, варить суп на умеренном огне.

Очистить лук, нарезать мелко, выложить в суп, проварить еще 5мин, затем добавить филе горбуши, подсолить и проварить суп еще 15мин и оставить настаиваться перед подачей в течение получаса. Заправить суп рубленой зеленью, подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.