Ингредиенты:
Баранина 200 г, морковь сырая 40 г, лук белый репчатый (головкой) 30 г, рис 40 г, сельдерей (корень) 20 г, петрушка (корень) 40 г, 2 сырых желтка от яиц, йогурт 30 г, половина лимона, соль.
Приготовление:
Баранину промыть (нарезав крупными кусками), корнеплоды (морковь, корни сельдерея и петрушки целиком) очистить и залить все вместе водой, добавить целую луковицу, поставить на огонь вариться, пока не будет готов бульон (овощи вынуть чуть раньше). Отдельно отварить рис в процеженном бульоне и добавить к нему вареную баранину для супа (тут уже мясо нарезать). Посолить по вкусу. Яичный желток взбить с йогуртом и соком из половинки лимона, после чего сразу же взбитую смесь влить в варящийся суп. По готовности приправить суп с бараниной зеленью и под конец засыпать кружочки вареной моркови, и ломтики корнеплодов. Такое первое блюдо относится к турецкой кухне, и суп также имеет второе название — «турецкий».