ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
мясной фарш 250 гр.
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 2-3 ст.л.
вода 1,5 литра.
мускатный орех
смесь перцев
сушеная зелень
лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготавливаем тесто для клецок и натираем на мелкой терке в глубокую миску одну предварительно отваренную в мундире и очищенную картошку, затем разбиваем одно куриное яйцо и отделяем белок от желтка, после чего выкладываем желток в миску с натертым картофелем, добавляем в нее по вкусу мускатный орех, немного соли и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в общую миску две столовые ложки с горкой пшеничной муки высшего сорта и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем добавляем в миску немного растительного масла и продолжаем замешивать тесто руками.
Вымешиваем тесто в миске пять минут до однородности, после чего прикрываем его сверху целлофановым пакетом и отставляем на двадцать-тридцать минут.
Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов мясного фарша, затем добавляем в нее половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука, добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев, белок куриного яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Продолжаем перемешивать мясной фарш в миске руками, затем собираем его в комок и несколько раз с силой бросаем его в миску и отбиваем. Берем небольшое количество фарша и формируем двадцать шесть фрикаделек, которые затем обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.
Выливаем в поставленную на плиту трехлитровую кастрюлю две столовые ложки растительного масла, выкладываем в нее половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его на большой температуре плиты.
Нарезаем соломкой половину моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с репчатым луком и обжариваем, после чего нарезаем небольшими кусочками две очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем и прогреваем ее две-три минуты.
Выливаем в кастрюлю с овощами полтора литра воды и прикрыв ее крышкой доводим воду до кипения на большой температуре плиты, после чего выкладываем в кастрюлю фрикадельки, прикрываем ее крышкой и еще раз доводим суп до кипения на большой температуре плиты.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и обминаем, после чего придаем тесту форму колбаски и делим ее на небольшие кусочки, затем формируем из них клецки. Переключаем плиту на малую температуру и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем проваривать фрикадельки десять минут.
Выкладываем в кастрюлю клецки, добавляем в нее по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, соль, смесь из молотого черного с красным перцев, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить суп семь минут на средней температуре плиты.
Приготовленный с мясными фрикадельками и клецками суп немного настаиваем на выключенной плите и разливаем по