Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

0,5 кг. мясного фарша (говяжьего, свиного или куриного – выбор за Вами);
1 морковка;
3 литра воды;
1 большая луковица;
3 шт. картофелин;
зелень (петрушка, укроп, зелень лука);
соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Приготовление:

Удостоверившись, что все необходимое у Вас есть, можно приступать к приготовлению супа. Берем кастрюлю, наливаем туда воду и ставим на огонь. Солить воду пока не нужно. Размер кастрюли должен быть таким, чтобы помимо воды там могли свободно разместиться другие составляющие супчика, и при варке кипящая вода не вылилась на плиту. Пока вода закипает в кастрюльке, можно заняться подготовкой фарша. Если Вы решили самостоятельно сделать фарш из мяса, то прокрутите его на мясорубке (при этом желательно использовать мелкую решетку). Можно использовать и покупной фарш, если Вы уверены в его качестве. После этого нужно меленько нарезать половину луковицы, и добавить нарезку в фарш. У каждой хозяйки свои способы резки луковицы, поэтому давать советы по этому поводу не будем. Можно только уточнить, что если Вы не хотите заморачиваться с резкой лука, то можно его попросту потереть на крупной терке. Кроме мелко нарезанного или потертого лука в фарш добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Получившуюся смесь поставьте в холодильник.

Когда фарш уже охлаждается в холодильнике, нарежьте кубиками картошку. Теперь возвращаемся к нашей уже закипевшей воде и солим её таким образом, чтобы она была немного недосоленной. Это необходимо для того, чтобы суп в результате не получился пересоленным, ведь в воду будет добавлен еще подсоленный фарш. Согласитесь, что легче потом добавить соль, нежели кушать пересоленное блюдо (если все же с солью переборщили, можно добавить в кастрюлю немного кипятка, чтобы разбавить). После того, как Вы посолили воду, уже можно в кастрюлю забросить нарезанный картофель, убавить огонь и приступить к следующему этапу. Теперь дело за зажаркой. Для этого нужно мелко порезать оставшуюся половину луковицы и натереть морковку на терке, после чего выложить их на сковороду и поджарить на подсолнечном масле. Здесь главное не переусердствовать, поскольку лишняя минута жарки – и морковка с луком превратится в горелое «нечто». Поэтому, как только смесь приобретет золотисто-оранжевый оттенок, огонь можно выключить, а содержимое сковороды высыпьте в кастрюлю, где уже варятся кубики картофеля.

Пока в кастрюле все кипит и бурлит, приступаем к изготовлению самих фрикаделек из фарша. Как уже отмечалось выше, фрикадельки тем и отличаются от тефтелей, что они делаются из фарша без добавления круп. Более того, желательно не добавлять в фарш даже яйца или белый хлеб, как это часто делают. Добавление этих ингредиентов сделает фрикадельки менее нежными, хотя и поможет легко слепить шарики. Некоторые хозяйки полагают, что если не положить хлеб или яйца в фарш, то шарики могут развариться или вовсе не удастся слепить из него шарики. Эти опасения ошибочны, ведь перед тем, как лепить шарики, мы поставили фарш в холодильник, где фарш охладился и из него можно легко лепить шарики, которые вряд ли развалятся. Для того чтобы фарш не приставал к пальцам и было удобнее лепить фрикадельки, руки желательно смачивать водой. В идеале нужно смочить руки водой, отщипнуть немного фарша и скатать шарик. Если фарш сильно замерз в холодильнике и превратился в камень, от которого отщипывать кусочки проблематично, можно воспользоваться ложечкой. Размер фрикадельки может быть самым разным, в зависимости от предпочтений самого кулинара, но лучше делать их не слишком большими, а еще лучше – маленькими.

Когда фрикаделька скатана, опустите её в кипящую воду. Причем перед бросанием фрикаделек огонь нужно сделать минимально возможным, поскольку если вода будет бурно кипеть, суп может получиться немного мутноватым. Чтобы добиться особой прозрачности супа, некоторые кулинары отваривают фрикадельки отдельно от других частей супа, и только после их приготовления, добавляют фрикадельки в кастрюлю к варящимся там другим ингредиентам супчика. Да, суп получится прозрачным, но он будет уже не таким наваристым, ведь при варке фрикаделек отдельно, часть наваристости от мяса остается именно в той воде, а не в супе. Поэтому лучше кидать фрикадельки в варящийся суп, и не забывать при этом снимать пенку, которая, скорее всего, появится.

Чтобы фрикадельки не слиплись друг с другом, регулярно перемешивайте суп. Когда весь фарш превратится в фрикадельки, плавающие в воде, подождите минут 7 и добавьте в будущий суп мелко порезанную зелень. После этого кастрюлю накройте крышкой, и пусть суп еще поварится пару минут. На этом, собственно приготовление супа с фрикадельками подошло к концу, осталось дать супу немного настояться и можно подавать ароматный супчик на стол. Как видно, процесс приготовления супа прост и не требует много времени, а если заранее приготовить фарш, то приготовление этого блюда займет еще меньше времени. Можно кроме всего прочего в суп добавить макаронные изделия и крупы, но это по желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.