Суп с нутом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ
нут тм мистраль — 200 г
вода или несоленый куриный бульон — 2 л
крупная луковица
крупная моковь
оливковое масло — 5 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
кумин — 0,5-1 ч.л.
кориандр молотый — 0,5-1 ч.л.
паприка сладкая молотая —
кинза —
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. «Герой нашего романа» ( т.е. рецепта))-нут!

2. Нут замочить в воде минимум на 4 часа.

3. Мелко порезать чеснок.

4. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить чеснок, добавить кумин и кориандр.

5. В кипящий бульон добавить нут.

6. Затем, обжаренный со специями чеснок.Варить 40 минут.

7. Лук и морковь порезать, слегка обжарить на оставшемся оливковом масле, добавить бульон, тушить до мягкости.

8. Добавить лук и морковь в суп, посолить, поперчить.Варить 15 минут

9. Отлить половину супа.

10. Пюрировать блендером.

11. Влить обратно в кастрюлю с супом. Дать закипеть, снять с огня.

12. Налить суп в тарелку, добавить по вкусу молотой паприки и порезанной кинзы.

13. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.