ИНГРЕДИЕНТЫ
нут тм мистраль — 200 г
вода или несоленый куриный бульон — 2 л
крупная луковица
крупная моковь
оливковое масло — 5 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
кумин — 0,5-1 ч.л.
кориандр молотый — 0,5-1 ч.л.
паприка сладкая молотая —
кинза —
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. «Герой нашего романа» ( т.е. рецепта))-нут!
2. Нут замочить в воде минимум на 4 часа.
3. Мелко порезать чеснок.
4. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить чеснок, добавить кумин и кориандр.
5. В кипящий бульон добавить нут.
6. Затем, обжаренный со специями чеснок.Варить 40 минут.
7. Лук и морковь порезать, слегка обжарить на оставшемся оливковом масле, добавить бульон, тушить до мягкости.
8. Добавить лук и морковь в суп, посолить, поперчить.Варить 15 минут
9. Отлить половину супа.
10. Пюрировать блендером.
11. Влить обратно в кастрюлю с супом. Дать закипеть, снять с огня.
12. Налить суп в тарелку, добавить по вкусу молотой паприки и порезанной кинзы.
13. Приятного аппетита!