ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры — 3 шт
сливочное масло — 60 гр
шампиньоны или белые грибы — 150 гр. (я использовала смесь лесных грибов)
ветчина — 100 гр. (у меня — бекон)
куриный бульон — 1 л
фарфалле — 150 гр. (или другая не крупная паста)
мука — 1 ст.л.
яичные желтки — 2 шт
сливки — 100 мл. (любой жирности, )
соль
перец —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло (20 гр) и включить режим «Выпечка». В разогретое масло выложить помидоры и потушить , помешивая, 15 минут. Отключить режим вручную.
Грибы очистить и нарезать не слишком мелко. Ветчину нарезать кубиками или тонкими длинными ломтиками. Добавить грибы и ветчину в чашу с помидорами.
Влить горячий куриный бульон, добавить пасту и готовить в режиме «Тушение» 30 минут (тут нужно учитывать сорт пасты, которую вы используете и, возможно, добавить ее позднее, чтобы не разварилась).
За 5 минут до окончания варки отлить немного бульона в маленькую миску, тщательно вмешать муку (чтобы не было комочков), яичные желтки и оставшееся масло (должна получиться консистенция жидкой сметаны) и влить в суп, перемешать. Готовить еще 5 минут. Отключить режим.
Готовый горячий суп посолить, поперчить, заправить сливками, перемешать и сразу подавать.
*я всегда переживаю за лесные грибы, так что предварительно отварила их немного отдельно, снимая пенку.