Ингредиенты:
Цикорий салатный 8 шт.
Лук средний 2 шт.
Картофель 400 г
Цикорий в порошке 1 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Бульонный кубик 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде около 20 минут, добавив бульонный кубик.
В это время очистить лук. Мелко нарезать лук и салатный цикорий.
Обжарить лук и цикорий в нагретой с оливковым маслом сковороде примерно 20 минут.
Выложить картофель, лук и цикорий в блендер. Добавить воду, в которой варился картофель, и измельчить все до получения однородной консистенции.
Добавить цикорий в порошке, сливки, соль и перец. Перемешать.