Супчик куриный с гречкой

Ингредиенты:

Курицa — 500 г
Картофель — 3 шт.
Крупа гречневая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть и сварить в 2,5 л воды до готовности (около 30 минут). Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Почистить, помыть и нарезать морковь тонкой соломкой. Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук Промыть и перебрать гречневую крупу. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне.

Когда курица сварится, вынуть из бульона. В бульон добавить картофель и гречку. Посолить по вкусу. Варить суп куриный с гречкой до готовности (около 20 минут). Затем добавить лук и морковь. Курицу отобрать от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Помыть и мелко нарезать зелень, очистить и натереть чеснок. Добавить в суп. Дать супу куриному с гречкой настояться полчаса под крышкой. Суп куриный с гречкой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.