Ингредиенты
Картофель 700 Граммов
Яблоко зеленое 1 Штука
Бульон куриный или овощной 300 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Шалфей листья 2 Столовые ложки
Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Масло сливочное 25 Граммов
Способ приготовления
Картофель очистите. Яблоко очистите и удалите сердцевину. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Нагрейте духовку до 180°С. В сковороде растопите масло и обжарьте лук. В конце жарки добавьте чеснок и обжарьте.
Картофель и яблоко нарежьте тонкими кружочками.
В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями картофель, яблоко, лук и шалфей, пересыпая солью и перцем.
Добавьте в бульон горчицу и залейте им картофель. Накройте картофель смазанной маслом пергаментной бумагой, обрезанной по размеру формы, и запекайте в течение 1,5–2 часов до мягкости. СОВЕТ: Если вы хотите приготовить постное блюдо, выберите для приготовления овощной бульон и замените сливочное масло оливковым.