Свекольный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Козий сыр – 70 г;
Орехи кедровые – 10 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Мед – 5 г;
Лимонный сок – 25 мл;
Оливковое масло – 20 мл;
Горчица – по вкусу;
Соль морская – по вкусу;
Прованские травы – по вкусу;
Инжир, кориандр (кинза, листья) – на украшение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заворачиваем в фольгу свеклу и морковь, сбрызгиваем оливковым маслом, чистим чеснок – свекольный салат с чесноком гармонично сочетается. Солим небольшой щепоткой, запекаем до готовности (если овощи некрупные, хватит 30 мин.), потом остужаем и чистим.
Очищенную свеклу нарезаем крупными кусками, чтобы легко можно было подцепить вилкой. Столь «грубая» нарезка даст ощущение деревенского колорита, что характерно – использовать в еду выращенные на огороде продукты.
Для заправки и маринада используем лимонный сок, горчицу, мед и прованские травы (можно только розмарин) – соединяем в небольшой плошке компоненты.
После того, как все перемешали – пробуем на вкус и вводим оливковое масло.
Теперь необходимо взбить маринад в эмульсию, чтобы масло не отделялось. Для этой цели используем вилку или венчик.
Чтобы свекольный салат рецепт был вкусным и необычным, маринуем свеклу в кисло-сладкой эмульсии приблизительно 1 час. Но используем только часть заправки, остальная пойдет на украшение.
Подготовленную свеклу выкладываем «горкой» на широкое блюдо.
В свекольный салат с морковью осталось добавить недостающие ингредиенты – сначала морковь, которую также режем кубиком.
Теперь кедровые орехи, прокаливаем хорошую пригоршню на сковороде – не стоит пренебрегать этой незначительной процедурой, тем самым, можно не только раскрыть неповторимый вкус кедра, но и предупредить неприятные последствия. Долго не нужно держать, достаточно прогреть при помешивании.
Козий сыр разминаем вилкой.
Закладываем в свекольный салат с морковью и орехами, козьим сыром недостающие компоненты. Приправляем оставшейся заправкой.
Остался последний штрих – украшению блюда. Для этой цели подойдет инжир и листья кинзы. Можно брать рукколу также для горчинки. Все готово, свекольный с алат рецепт с фото уже на столе!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.