ИНГРЕДИЕНТЫ
шея свиная — 1 кг.
бекон — 150 гр.
сыр — 150 гр.
лук — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
мускатный орех — 0.5 ч.л.
сладкий красный перец ( паприка) — 1 ст.л.
черный перец- 0.5 ч.л.
красный горький перец — на кончике ч.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
мед — 2 ст.л.
французская горчица — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовлю маринад: смешиваю соль, измельченный чеснок, сладкий красный перец (паприка), черный перец, мускатный орех, горький красный перец, лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу.
Свиную шею нарезаю поперек, формирую карманчики (нарезаю не до конца).
Мясо смазываю обильно маринадом, накрываю пленкой и даю мариноваться 2 часа.
Лук нарезаю кольцами, перец полосками, бекон и сыр тонкими пластинами.
В разрезы мяса кладу лук, перец, пластину бекона и пластину сыра.
Мясо связываю ниткой с обеих сторон.
Форму для запекания смазываю маринадом, кладу мясо, смазываю сверху оставшимся маринадом, накрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую по 200 С на 60 минут, после снимаю фольгу и запекаю без фольги еще 60 минут.