Свиные уши: рецепт пикантной закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г свиных ушей,
1 луковица,
1 белый корень,
2 зубка чеснока,
50 мл растительного масла,
4 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ч. ложка сахара,
2 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
специи по вкусу (кориандр, паприка, базилик, черный и красный молотый перцы),
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем как готовить свиные уши, их следует хорошенько почистить. Остатки щетины опали на огне. Свиные уши залей кипятком и подержи в горячей воде, чтобы с них хорошо сходила грязь. Поскобли, тщательно помой, затем ополосни в проточной воде.
Крупные свиные уши можно разрезать пополам. Помести ушки в кастрюлю, добавь очищенную луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и вари в подсоленной воде в течение 2 часов.
Готовые уши достань из бульона, накрой, чтобы они не обветривались, и полностью остуди, а затем порежь тонкой соломкой. Обрати внимание: если резать их в горячем виде, ушки будут слипаться и плохо промаринуются.
Пока уши остывают, приготовь маринад. Для этого смешай растительное масло, уксус, сахар, соль, все специи и измельченный чеснок.
Нарезанные свиные уши залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь на 1 час при комнатной температуре. Затем поставь в холодильник на сутки.
Готовые свиные ушки подавай с любым гарниром, зеленью или в качестве самостоятельной закуски к пиву.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.