Тако из капусты с креветками

Ингредиенты:

Для соуса:

3/4 стакана сметаны
Сок 2 средних лаймов (около 1/4 стакана)
1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки кайенского перца
Для салата:

1/4 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки паприки
3/4 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки соли
Свежесмолотый черный перец
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1/2 большого кочана красной капусты, нарезанной тонкими ломтиками (около 5 стаканов)
1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, плюс еще для подачи
2 средних авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
1 чашка измельченных чипсов из тортильи

Как приготовить:

Взбей все ингредиенты для заправки до однородной консистенции и отложи.
Установи решетку в центре духовки и разогрей ее. Слегка смажь противень маслом. Промокни креветки насухо и выложи на противень. Посыпь тмином, порошком чили, солью и небольшим количеством молотого черного перца. Перемешай и распредели ровным слоем.
Жарь до тех пор, пока креветки не станут розовыми. сбрызни готовые креветки соком лайма и перемешай. Отложи.
Положи капусту, кинзу и примерно половину заправки в большую миску и перемешай. Сверху выложи креветки и авокадо, сбырзни оставшейся заправкой. Посыпь чипсами из тортильи и кинзой.
Подавай немедленно

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.