Продукты (на 2 порции)
Яйца куриные — 3 шт.
Морковь — 15 г
Лук репчатый — 15 г
Лук зелёный — 5 г
Молоко — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить тамагояки (японский омлет):
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!