Тарталетки с курицей, грибами и сыром — сочная и аппетитная закуска

Ингредиенты
— Тарталетки — 20 шт.

— Филе куриное — 1 шт.

— Грибы шампиньоны — 250 г

— Сыр твердый — 50-70 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Сливки любой жирности (не домашние) — 50 мл

— Соль — 3 щепотки

— Перец черный молотый — 2 щепотки

— Масло растительное — 30 мл

— Зелень свежая — для украшения

Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.