Ингредиенты
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубка
Имбирь — 4 ч.л.
Лимонная трава — 4 ч.л.
Бульон овощной — 2 ст.
Креветки — 450 г
Кокосовое молоко — 4 ст.
Пекинская капуста — 2 ст.
Петрушка — для подачи
Зеленый лук — для подачи
Способ приготовления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и лимонную траву.
Перемешайте, добавьте порошок карри, хлопья перца чили и бульон.
Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения.
Добавьте креветки и уменьшите огонь до среднего. Варите в течении 3 минут.
Добавьте кокосовое молоко и нашинкованную капусту.
Снова доведите до легкого кипения и снимите с огня.
Приправьте солью.
Тайский суп с креветками и кокосом
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram