Чакапули по-грузински

Ингредиенты:

— мясо без костей – 650 гр.;
— лук репчатый – 120 гр.;
— чеснок – 1 головка;
— кинза, тархун, петрушка – 150 гр.;
— сухое белое вино – 250 мл.;
— сушеный зелёный чили – 5 гр.;
— уцхо-сунели – 7 гр.;
— соль, растительное масло.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусками. На дно жаровни или кастрюли с толстыми стенками наливаем немного растительного масла, выкладываем слой мяса.Репчатый лук рубим мелко, насыпаем на мясо слой нарезанного лука. Если есть возможность, вместо репчатого советую использовать сладкий красный лук, немного сладости соусу не повредит.Далее добавляем мелко нарезанный чеснок. Зубцы чеснока также можно пропустить через чесночный пресс.

Пучок свежей зелени тщательно моем холодной водой, рубим мелко, высыпаем в жаровню. Если вы готовите на большую компанию, то чередуйте слои – мясо, лук, чеснок, зелень и т.д.Насыпаем поваренную соль и уцхо-сунели, наливаем сухое белое вино. Добавляем сушеный зелёный чили.Ставим жаровню на плиту, закрываем плотно. На сильном огне доводим чакапули до кипения, затем убавляем газ и тушим на маленьком огне примерно 40 минут. Можно включить таймер и заняться домашними делами, внимания это блюдо не требует.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.