Черешневый пирог с молочно-сметанной заливкой

Ингредиенты:

Черешня — 300 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г (50 г на тесто и 100 г на заливку)
Молоко — 200 мл
Сметана — 150 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления

Смешай в миске или кухонном комбайне холодное сливочное масло, порезанное кусочками, с сахаром. Добавь одно яйцо. Взбивай до консистенция масляной крошки.
Добавляй муку и разрыхлитель и замеси тесто. Затем тесто заверни в полиэтилен и положи в холодильник на 20 минут.
В миске смешай сметану с молоком и добавь кукурузный крахмал. Затем влей второе яйцо и сыпь сахар. Получилась заливка для пирога.
Помой и очисти черешню от косточек. Просуши на бумажном полотенце.
Достань тесто и выложи на форму для выпечки диаметром 24 мм. Выложи так, чтобы слой был равномерным и сделай по краям окружности бортики.
Выложи на тесто черешню и залей сметанно-молочной заливкой.
Поставь выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.