Чечевичный крем-суп с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица (сухая, красная колотая) — 150 г
Морковь (100 г) — 1 шт
Лук-шалот (90 г) — 2 шт
Помидор (240 г) — 2 шт
Бульон (мясной (можно овощной) — 1 л
Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Соль
Коренья (сушенные, измельчённые: петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Колбаса (копчёная) — 180 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для супа я использовала красную колотую чечевицу. Чечевицу хорошо промыла до чистой воды. Затем налила в кастрюлю с чечевицей холодную воду и оставила часа на два. После чего чечевицу снова промыла проточной водой, налила 350 мл бульона и варила в течение 20 минут. Одновременно в другой кастрюле обжарила до мягкости лук и морковь на оливковом масле. Помидоры ошпарила кипятком, сняла с них кожицу, нарезала и положила к луку и моркови. Добавила соль, коренья, перец.

Чечевицу переложила в кастрюлю с овощами, налила 650 мл бульона и варила минут 30. В самом конце добавила укроп. Суп горячим измельчила в кастрюле ручным блендером и протёрла через сито. Суп можно не протирать. Я не хотела, чтобы семена помидоров попали в крем-суп.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.