ИНГРЕДИЕНТЫ
красная чечевица — 1 ст.
вешенки — 250 гр.
вода — 3 л.
картофель — 5 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
пастернак — 0.5 шт.
растительное масло — 100 мл.
свежий укроп — 1 пучок
соль — 2 щепотки
свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки
лавровый лист — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.
3. Лук очистить, мелко нарезать.
4. Пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой.
5. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.
7. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
8. Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.
9. Чечевицу перебрать, тщательно промыть под проточной водой.
10. В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.
11. Всыпать чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.
12. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут, лавровый лист удалить.
13. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!