Чечевичный суп с вешенками

ИНГРЕДИЕНТЫ
красная чечевица — 1 ст.
вешенки — 250 гр.
вода — 3 л.
картофель — 5 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
пастернак — 0.5 шт.
растительное масло — 100 мл.
свежий укроп — 1 пучок
соль — 2 щепотки
свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки
лавровый лист — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.

3. Лук очистить, мелко нарезать.

4. Пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой.

5. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.

7. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

8. Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.

9. Чечевицу перебрать, тщательно промыть под проточной водой.

10. В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.

11. Всыпать чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.

12. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут, лавровый лист удалить.

13. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.