Чечевичный суп

Чечевичный суп с луком и копченой курицей – это прекрасное и очень вкусное первое блюдо. С наступлением холодов на столах все чаще начинают появляться супчики. Наваристые, горячие, очень уютные – то, что нужно для осеннего или зимнего обеда. Красная чечевица – невероятно полезный продукт, и её обязательно необходимо включить в свой рацион. Лучше всего она проявляет себя именно в супах – разваривается, становится мягкой и бархатистой, создавая нежную текстуру супу. В компанию к ней идеально подходят копчености, в данном случае используется копченая курица. Но также можно использовать копченые колбаски, бекон, ребрышки – то, что вам больше нравится. Картофель делает суп ещё более нежными и сытным. Очень радует и цвет этого супа – яркий, солнечный, теплый!

Ингредиенты:

Чечевица красная – 150 г
Куриный окорок копченый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Куркума – 1/3 ч.л.
Паприка – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5 л

Приготовление:

Кастрюлю, в которой будет вариться суп, поставить на большой огонь, через пару минут добавить растительное или оливковое масло, разогреть его. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в кастрюле до золотистости. Лука можно использовать больше, именно в этом рецепте он как нельзя кстати и создает прекрасный вкус. С копченого куриного окорочка снять мясо и нарезать кубиком. Если кожа у курицы слишком жесткая, её лучше снять, иначе она испортит весь суп, вылавливать её будет неприятно. Добавить нарезанную курицу в кастрюлю. Всыпать чечевицу, перемешать и добавить чистую воду. Для этого рецепта лучше всего подойдет именно красная чечевица, она хорошо разваривается и идеальна для супов. Довести суп до кипения и снять образовавшуюся пену. Готовить суп на медленном огне около 10-15 минут, в зависимости от сорта вашей чечевицы. Приправить солью и красным перцем по вкусу. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Положить в суп и продолжить варить его на медленном огне до готовности картофеля, ещё около 10 минут. За это время чечевица сильно разварится и сделает суп густым и немного пюреобразным. В конце приготовления положить в суп куркуму и паприку. Это придаст супу слегка пряный вкус и очень красивый, яркий цвет. Готовый суп с чечевицей разложить по тарелкам, при желании украсить мелко рубленной зеленью петрушки или кинзы.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.