Чечевица с грибами

Ингредиенты:

лук репчатый – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
грибы – 500 г;
помидор – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить чечевицу с грибами? Берем репчатый лук, чистим и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем вместе с грибами и помидорами тонкими полосками. Далее выставляем мультиварку на режим «Выпечка» минут на 20, наливаем в чашу немного растительного масла и добавляем лук. Через 10 минут перемешиваем и добавляем порезанные грибы. Готовим далее до истечения времени данного режима.

Теперь выставляем программу «Плов», всыпаем промытую чечевицу, добавляем помидоры, болгарский перец и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, заливаем кипящей водой. Вот и все, плов из чечевицы с грибами получается очень аппетитным, вкусным и полезным!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.