Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 400 г
смесь салатных листьев 30 г
яйца 4 шт.
помидоры 1 шт.
чиабатта 1 шт.
бекон 6 ломтиков
сыр твердый 4 ломтика
соль чесночная 1 ч.л.
майонез по вкусу
горчица по вкусу
жидкий дым по вкусу
сухари панировочные
мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нарезать и немного отбить. Сформовать котлету: кусочки мяса сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком. Приправить филе чесночной солью по вкусу. Взбить сырые куриные яйца. Мясо обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, запанировать в сухарях. Нарезать зелень салата и крупный помидор. Для заправки перемешать майонез, столовую горчицу, соус «жидкий дым» и щепоть чесночной соли.

Котлеты в панировке обжарить с двух сторон до золотистой корочки, допечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение пяти или десяти минут до готовности. Отдельно обжарить бекон и приготовить яичницу-глазунью. Чиабатту разрезать поперек на две половины. Каждую половину – продольно на две части, смазать приготовленным майонезным соусом. На одну половину выложить зелень салата и помидоры, сверху – ломтик твердого сыра, куриную котлету, еще раз смазать соусом. Следующие слои – бекон, сыр, яичница. Все ингредиенты накрыть второй половиной чиабатты. Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту прогреть в СВЧ и подать на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.