ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто филло — 1 упаковка ( 400 гр. ).
масло сливочное — 200 гр.
фисташки — 200 гр.
сахарная пудра — 2 ст.л.
для крема:
крем сыр — 350 гр.
сметана 20 % — 200 гр.
сахар — 150 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 2 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
для сиропа:
сахар — 200 гр.
вода — 100 мл.
лимонный сок — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Одну пластину теста смазываю сливочным маслом, накрываю второй пластиной и кладу в форму для выпекания (диаметр 19 м.), так, чтобы закрыть дно и бока формы, использую для этого 4 пластины, накрываю плотно, чтобы полностью накрыть форму.
Отправляю в духовку, на середину формы ставлю чашку с водой, чтобы тесто не подымалось, выпекаю при температуре 180С, до золотистого цвета теста.
Для основы: в измельченные фисташки, добавляю сахарную пудру и сливочное масло, перемешиваю.
Для крема: смешиваю творожный сыр ( у меня крем-сыр) со сметаной, добавляю сахар, яйца, муку и крахмал, все хорошо перемешиваю миксером.
Для сиропа: в кастрюлю кладу сахар, вливаю воду, кипячу на среднем огне до полного растворения сахара и до загустения массы( примерно 10 -15 минут) в конце добавляю лимонный сок.
С коржей, которые у меня выпекались, срезаю тесто по краям формы с помощью ножниц, измельчаю срезанное тесто и кладу на дно формы, кладу основу с фисташек ( немного оставляю), распределяю с помощью лопаточки смоченной в воде.
Затем выливаю крем на основу с фисташек.
Одну пластину теста вырезаю по диаметру формы, кладу оставшуюся основу с фисташек, распределяю по пластине и затем эту пластину кладу на крем.
Затем оставшиеся пластины теста смазываю сливочным маслом, сворачиваю в трубочки и кладу на верх чизкейка по кругу, закрывая свернутыми трубочками всю поверхность чизкейка.
Заливаю сиропом и отправляю в духовку на 50 минут, температура духовки 180С.
Готовый чизкейк посыпаю сверху измельченными фисташками.