Что можно приготовить из банана?

Бананы являются одним из древнейших продуктов питания. Их родина — Юго-Восточная Азия. В наши дни многие страны специализируются на выращивании этих востребованных во всех странах мира ягод. Да, ошибки нет: с ботанической точки зрения банан — ягода. В некоторых странах бананы являются основным продуктом питания. Рекорд поедания бананов принадлежит небольшой африканской стране Бурунди, житель которой съедает в год почти 190 кг этого вкусного и полезного продукта. Для сравнения: в России такой показатель составляет 7,3 кг. В числе достоинств банана есть и такие актуальные в наше время: укрепление иммунитета, очищение организма от продуктов обмена, насыщение организма полезными веществами. Особый интерес представляет присутствующий в бананах белок триптофан, превращающийся в организме в серотонин, который способствует улучшению настроения.

Бананы богаты калием, поэтому очень полезны людям, страдающим заболеваниями сердца. При всей полезности бананов следует помнить, что они сгущают кровь, поэтому их не рекомендовано употреблять людям, перенесшим инсульт или инфаркт, страдающим тромбофлебитом и варикозом. Как известно, бананы едят не только в свежем виде, их также запекают, варят, жарят, изготавливают чипсы — как же без этого? Бананы используют в производстве пива и вина. В странах, находящихся в умеренном климате, бананы едят сырыми, иногда используют для приготовления десертов или кладут в выпечку. Приведу несколько вкусных блюд, в рецептуру которых входят бананы. Не сложное в приготовлении молочно-банановое желе, которое украсит не только повседневный стол, но и праздничный, особенно детский.

Для приготовления потребуется: 2 средних банана, 700 мл молока, 3−4 столовых ложки сахара, ваниль по вкусу, 30 г желатина, 50 мл воды, для украшения — шоколад, печенье, грецкие или другие орехи. Желатин заливаем холодной кипячёной водой, оставляем для набухания. В блендер вливаем молоко, кладём сахар, ваниль и порезанные на кусочки бананы. Взбиваем до однородности. Ставим желатин на водяную баню и, помешивая, прогреваем до полного растворения. Вливаем в блендер, взбиваем на небольшой скорости. Разливаем по креманкам, пиалам или низким стаканам. Ставим в холодильник. Перед подачей украшаем натёртым на крупной тёрке шоколадом и измельчёнными орехами. На дно ёмкости, перед заполнением её желе, можно положить несколько ягод малины, черники, ежевики, кусочки абрикоса или банана. Детям такой десерт непременно придётся по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.