Что можно приготовить из чесночных стрелок?

ИНГРЕДИЕНТЫ

чесночными стрелками — 100 г; маслом сливочным — 30 г (примерно 2 ст. л. размягченного продукта); картофелем — 3 клубня; мясным или овощным бульоном — 700 мл; тимьяном, солью, перцем — на свое усмотрение; петрушкой, сырными гренками — для украшения блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Стрелки чеснока помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте небольшими кусочками. 2. Поставьте на огонь кастрюлю. Растопите в ней 2 ст. л. сливочного масла. 3. Когда масло растечется по дну кастрюлю, добавьте к нему чесночные стрелки. Обжарьте их. Они должны стать полупрозрачными. 4. Залейте чесночную зелень горячим бульоном. 5. Картошку почистите, помойте, порежьте кубиками среднего размера. Отправьте картофельную нарезку в кипящий бульон. Варите в течение 20 минут до готовности овоща. 6. Снимите кастрюлю с огня. Дайте ее содержимому остыть. 7. Перелейте чесночный суп в чашу блендера. Взбейте его до однородности. В результате должна получиться масса, имеющая консистенцию жидкого пюре. 8. Перелейте пюре в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Доведите суп до кипения. Посолите его, поперчите. Добавьте немного сушеного тимьяна. Подавайте чесночный крем-суп горячим, украсив каждую порцию веточкой петрушки. Особенно хорошо с ним идут сырные гренки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.