Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 250 г
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.Как приготовить тефтели в сметанном соусе:Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.Чистим чеснок, мелко рубим.Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.Выкладываем тефтели из сковороды.На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).Влить сметану.Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.Тефтели в сметанном соусе готовы.Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.