Тефтели в соусе бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. фарша
1 луковица
100 гр. белого хлеба
подсолнечное масло
соль
перец
для соуса:
300 мл. молока
1-2 ст.л. масла
1 ст.л. муки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.

Лук режим мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке.

Хлеб и лук тщательно перемешиваем с фаршем.

Солим и перчим.

Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем тефтели в муке.

Обжариваем тефтели на сковороде.

Делаем соус:

Растапливаем в кастрюльке масло.

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Добавляем молоко,солим и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет.

Перекладываем тефтели в соус.

Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.