Ингредиенты:
— куриная печень – 100 гр.;
— рукола – 1 пучок;
— помидоры – 1 шт.;
— кукурузная мука – 4 ст.л.;
— кедровые орешки – 20 гр.;
— соль, перец – по вкусу;
— лайм – 1 долька;
— масло оливковое – 2 ст.л.;
— тимьян, чабер – по щепотке.
Приготовление
Первым делом подготовить ингредиенты по списку. Куриную печень промыть и просушить, после почистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Притрусить печень солью, перцем, при желании бросить щепоть тимьяна, добавить чабер. После запанировать каждый кусочек печени в кукурузной муке, при желании можно использовать панировочные сухари.
Поджарить кусочки печени на небольшом огне, буквально в одной ложке оливкового масла. Излишек масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Руколу сполоснуть и просушить, разложить зеленые веточки на порционную тарелку.Рядом с руколой уложить кусочки горячей печени. Теперь нужно салат быстро доделать и подавать к столу, так как он у нас должен быть при подаче теплым.
Нарезать сочный спелый помидор, дольки томатов разложить между печенью. Посыпать салат кедровыми орешками, также дополнительно притрусить салат немного солью и молотым перцем.При желании сбрызнуть салат немного маслом и парой капель сока лайма. Поверх салата присыпать стружку пармезана. Тут же салат нужно подавать к столу, пока печень теплая – результат потрясающий! Очень часто я готовлю и этот не менее вкусный тёплый салат из печени с омлетом.