Теплый салат с печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

индюшиная печень – 120 г,
шампиньоны – 70 г,
лиловый сладкий лук – ½ часть головки,
твердый сыр – 60 г,
помидор – 70-80 г,
листья салата – 3-4 шт.,
специи для птицы – щепоть,
морская соль,
молотый перец — 1 г,
бальзамический уксус – 2-2,5 ст. л. ,
растительное масло – 2-3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем необходимое количество шампиньонов, чистим их, особенно удобно, когда грибы крупные, после чистки споласкиваем грибы и просушиваем. Нарезаем шампиньоны крупными кусочками.

Также подготавливаем индюшиную печень, скажем сразу, не обязательно использовать именно печень индейки, хорошо сюда подойдет куриная или свиная печень. Но первые два варианта более предпочтительные, благодаря своей нежности и приятному вкусу. Печень очень хорошо промываем под струей воды, тщательно просушиваем кухонными бумажными полотенцами. Нарезаем печень средними кусочками.Сразу притрушиваем нарезанные кусочки печени смесью специй для птицы, добавим щепоть соли и молотого перца по вкусу.

Также для салата понадобится лиловый или салатный белый лук, эти сорта не горчат, а даже наоборот, имеют тонкую сладковатую нотку. Поэтому обходимся без маринада, режем просто лук на тонкие полукольца. Если все же такого лука вы не нашли, замаринуйте накануне обычный репчатый. Помидор среднего размера разрезаем вдоль, удаляем место роста плодоножки, режем помидор крупными дольками, затем каждую из которых делим на две части. Сыр нарезаем брусочками.

Возвращаемся к основе нашего салата тогда, когда все продукты подготовлены, так как помним, что подавать к столу нам необходимо его в теплом виде. На ложке масла обжариваем крупно нарезанные грибы, перекладываем на тарелку. На второй ложке масла поджариваем индюшиную печень, достаточно будет по несколько минут с обеих сторон. После этого вливаем столовую ложку бальзамического уксуса, на сковороду набрасываем крышку, тушим печенку в бальзамике пять минут. Теперь перекладываем готовую печень на тарелку.

Листья салата рвем руками, делаем из них подушку для нашей основы. Укладываем салат на тарелку, устелив полностью дно.Теперь очень быстро раскладываем все ингредиенты, теплые грибы и румяную теплую индюшиную печень, помидор, сыр, лук.По вкусу присаливаем салат с печенью и грибами, поливаем оставшейся ложкой бальзамического уксуса, подаем к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.