Теплый салат с чечевицей по-французски

Ингредиенты
Чечевица зеленая 200 Граммов
Орегано 3 Стебля
Лук репчатый 1 Штука
Сельдерей 3 Стебля
Перец сладкий разного цвета 2 Штуки
уксус винный красный 3 Столовые ложки
Шпинат молодой 175 Граммов
Сыр фета раскрошенный 50 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Укроп рубленный 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления
В сотейник выложите чечевицу, орегано, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите примерно 25–30 минут.

Нарежьте лук, сельдерей и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, 7–8 минут, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, 2 ст. л. воды, соль и молотый перец, тушите 5 минут.

Готовую чечевицу откиньте, чтобы стек отвар, выложите в салатник. Добавьте тушеные овощи, уксус, оливковое масло, укроп, соль и перец, перемешайте.

Подавайте чечевицу на листьях молодого шпината, посыпьте фетой и оставшимся укропом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.