ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г тыквы
100-150 мл кокосового/коровьего молока
ложка гхи (топленое масло) или кусочек сливочного масла
1 ст. ложка сока лимона или бальзамика
3 средних огурца
50 г шпината или рукколы
6 половинок вяленых томатов
50 г брынзы
соль & перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите и нарежьте тыкву крупными кубиками. Потушите с небольшим количеством воды, пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовое/коровье молоко, соль и перец по вкусу и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Выключив огонь добавьте немного масла и сок лимона или бальзамик.
Разложите тыкву по тарелкам. Добавьте нарезанные огурцы и свежие листья. Сверху посыпьте измельченными вялеными томатами и брынзой. По вкусу также можно добавить немного дижонской горчицы или другого соуса. Вкусный и сытный обед готов!