Теплый салат со спаржей, цукини, зеленым горошком и яйцом пашот

Ингредиенты:

140 г спаржи, тщательно промыть и отрезать кончики
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. измельченного чеснока
соль и свежемолотый черный перец
2 цуккини, тонко нарезанных вдоль на тонкие полоски
140 г стручкового горошка
100 г салями или чоризо, нарезать
4 кусочка козьего сыра

Соус:

8 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы зерновой
немного меда
Яйца:

4 свежих яйца
1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

Разогреть духовку до 180° C и поместить спаржу и чеснок в форму для запекания. Полить маслом и приправить.Готовить в духовке 4 минуты, затем добавить стручковый горошек и готовить еще 2 минуты.Раскалить сковороду. Добавить цуккини и оливковое масло и обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны.Аккуратно разложить овощи, козий сыр и салями на большом блюде.Для соуса смешать в одной емкости: бальзамический уксус, масло, горчицу и мед. Хорошо перемешать.Чтобы приготовить яйцо пашот, заполнить сковороду с высокими стенками на ¾ водой и довести до кипения. Добавить уксус, уменьшить огонь и варить на медленном огне до первых пузырьков.Разбить яйцо в небольшую миску и аккуратно влить в кипящую воду. Варить до момента, когда белок будет готов, а желток еще останется жидким (примерно 4 минуты). Вынимать из кипящей воды шумовкой. Повторить с 4 яйцами (на 4 порции).Яйца поместить поверх салата, сверху полить соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.