Ингредиенты:
три стакана муки,
три яичных желтка,
250 грамм сливочного масла (можно взять маргарин),
100 грамм нежирной сметаны,
500 грамм абрикосов,
один стакан сахара,
половина чайной ложки соды,
уксус.
Приготовление:
На терке натри сливочное масло (или маргарин).
Отдели от яиц желтки и взбей их с сахаром до полного растворения.
Погаси соду уксусом.
Добавь к желткам сметану, соду и муку. Не забудь предварительно просеять муку.
Замеси тесто, затем скатай его в шар и положи в морозилку на час. При надобности можно продержать тесто в морозильной камере и более долгое время.
Помой абрикосы и нарежь их или измельчи с помощью блендера.
Добавь к абрикосам сахар.
Раздели тесто на две части. Большую часть натри на форму для выпекания.
Выложи абрикосы на тесто.
Оставшееся тесто натри и размести на абрикосах.
Отправь форму в духовку и выпекай при температуре 220 градусов. Готовность пирога оцени по золотистой корочке.