Тирамису быстрого приготовления (Tiramisu velose)

Ингредиенты:

печенье Савоярди 16 шт.
кофе свежесваренный 250 мл
сахар 4 ст. л.
маскарпоне 500 г
ванилин 1 ч. л.
апельсины 1 шт.
шоколад 100 г
вино белое 140 мл

Приготовление:

Возьмите одну пиалу диаметром 23 — 25 см или 4 порционные и уложите печенье слоями. Добавьте в свежесваренный кофе 2 ст. л. сахара и аккуратно залейте им печенье. Я заливала чайной ложкой, чтобы досталось каждому кусочку. Натрите цедру и выжмите сок апельсина. Маскарпоне взбейте с оставшимся сахаром и ванилином. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя вино и апельсиновый сок, должна получится консистенция легкого и нежного крема. Выложите крем поверх бисквита. Натрите шоколад и украсьте тирамису, сверху присыпьте апельсиновой цедрой. Поставьте десерт в холодильник, до подачи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.