Ингредиенты:
30 шт. бисквитного печенья «пальчики»
300 г сыра маскарпоне
75 г сахарной пудры
4 яйца
75 г тертого темного шоколада
150 мл холодного крепкого кофе
4 ст.л. рома или коньяка
1 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Возьмите желтки и взбейте их миксером с сахарной пудрой. Затем добавьте к сыру маскарпоне, взбивая венчиком.
В отдельной посуде взбейте белки и постепенно введите их к сырной массе, перемешивая ложкой.
Соедините ром и кофе. Обмакните в эту смесь часть печенья, выложите на блюдо. Сверху выложите половину сырной массы. Вторую часть печенья обмакните в кофе с ромом и выложите сверху, а затем сырную массу. Уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей притрусите тертым шокладом и какао.