ИНГРЕДИЕНТЫ
для супа нам понадобится:
800 г.тыквы
350 г.спаржи(можно замороженной или консервированной,у меня замороженная)
1 средняя морковь
1 яблоко
1 луковица
1,5 л.бульона или воды
соль
перец,мускатный орех
тыквенные семечки(очищенные) и сливки или сметана для сервировки
для фаршированной тыквы:
5 маленьких тыквушек гр. по 400-500
2 луковицы
400 г.куриных грудок
1 пучок зелёного лука
150 г.черри помидорок
1 ст.л. растительного масла,соль
перец
200 г.перловой крупы
1/2л.куриного бульона(можно взять воду или овощной бульон)
сушёный майоран
1 ст.л. сливочного масла
75 мл.сухого белого вина
100 мл.сливок
250 мл.бульона
1-2 ст.ложки светлого загустителя для соуса(можно заменить мукой,но тогда меньшее колличество)
для салата:
100-150 г.сырой тыквы
1 ст.ложка оливкого масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнём с супа:
Все овощи помыть и почистить.
В кастрюлю налить бульон или воду,дать закипеть.Пока бульон греется порезать тыкву.Опустить в кипящий бульон тыкву,очищенное и порезанное кубиками яблоко без семенной коробочки и спаржу.У меня спаржа замороженная-уже мытая и чищенная.Довести до кипения.
Почищенные лук и морковь порезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости лука,добавить в кастрюлю к овощам.Варить всё до мякгости тыквы.Пропюрировать погружным блендером,посолить и поперчить по вкусу,добавить сухой майоран и натереть мускатный орех.
Очищенные тыквенные семечки пожарить на сухой сковороде.
Подавать суп на стол посыпав в тарелках семечками и добавив сливки.
Для фаршированной тыквы нам нужны маленькие тыквы грам по 400-500.У меня сорт «хоккаидо»,растут не большие и у них можно есть кожуру.У 4-х тыковок срезаем верхушку-крышку.Из тыквы вытаскиваем мякоть с семенами,хорошо вычещаем внутри.Помещаем тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.За 10 минут до окончания запекания помещаем в духовку и крышечки из тыквы.
Пятую тыкву разрезаем пополам,вычищаем мякоть с семенами и нарезаем кубиками.Одну луковицу чистим и мелко режем.Мясо курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.Помидорки помыть и порезать пополам.
Перловку,что бы она быстрее сварилась желательно на несколько часов замочить в воде,затем отварить до готовности добавив соль.Откинуть готовую крупу на дуршлаг и дать стечь воде.
Сковороду разогреть с растительным маслом,обжарить мясо,помешивая до того момента,когда оно побелеет,посолить,поперчить и вытащить из сковороды.В масле поджарить луковицу,добавить нарезанную тыкву и жарить-тушить,подливая бульон, пока тыква будет почти готова.Затем добавить в сковороду мясо и жарить минут 5,добавить перловую крупу,порезанный колечками зелёный лук,всё прогреть,добавить если нужно приправы-соль,перец.
У меня зелёного лука дома не оказалось-добавила петрушку.
Для соуса разогреть в сотейнике сливочное масло,поджарить в нём вторую луковицу,порезанную мелко, до мягкости,добавить сливки,бульон и вино,дать закипеть,загустить не много загустетелем для соуса,посолить и поперчить по вкусу.
Готовую тыкву вынуть из духовки и начинить приготовленным гарниром.
Подавать к столу с соусом.
Для салата:
Тыкву очистить от семян и кожицы и натереть на крупной тёрке.Полить оливковым маслом,перемешать,дать постоять минут пять и можно есть.Этот салат очень полезен для печени-очищает её и восстанавливает.Лучше есть утром натощак.
Поверьте-салат очень вкусный!!!