ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 1 кг. (вес неочищенной тыквы)
болгарский перец — 4 шт.
лук (белый) — 1-2 шт.
соль — 1 ч.л.
сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
смесь трав (прованские или кавказские) — 1 ч.л.
смесь перцев — 1 ч.л.
растительное масло — 30 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промыть целую среднюю тыкву.
Разрезать на две части.
Ложкой удалить мякоть с семенами.
Нарезать тыкву на дольки и долее на ломтики среднего размера.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать дольками среднего размера.
Лук очистить.
Нарезать крупными полукольцами.
Овощи поместить в емкость для запекания, посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок и смесь любимых трав (прованские, итальянские, кавказские и т.п.).
Добавить растительное масло и все аккуратно перемешать.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Во время выпекания овощи один раз перемешать.
Тыква с овощами готова!