Тыквенная каша с рисом

Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная тыквенная каша с рисом – очень полезное и во всех отношениях просто замечательное блюдо. Из вкусной и полезной тыквы готовят много разнообразных блюд, но каши – самые популярные. Их можно готовить на воде, молоке, в духовке или кастрюле – способов много, в том числе существуют рецепты, в которых тыкву сочетают с различными крупами. Самый простой и широко известный пример – пшенная каша с тыквой. Ну а мы в этом рецепте поговорим о приготовлении тыквенной каши с рисом.

Тыквенная каша с рисом готовится на молоке и в результате при правильном приготовлении получается вязкая однородная и аппетитная масса с замечательным вкусом, и, кроме того – невероятно полезная! Попробуйте приготовить такую кашу – из нее получится отличный завтрак и не только!

Ингредиенты:

ыква, 500г
молоко, 150мл
вода, 100мл
сливочное масло, 30г
ванильный сахар, 10г
рис, 5 ст.л.
сахар, 3 ст.л.
соль, 1/4 ч.л.

Приготовление:

Очистить тыквенную мякоть от кожуры и семян, а также волокон, нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Рис промыть, откинуть на дуршлаг, затем выложить к тыкве и влить воду, накрыв кастрюлю крышкой, поставить рис с тыквой вариться на среднем огне. Проварить рис с тыквой до мягкости, затем снять с плиты и пюрировать все толкушкой или погружным блендером. Влить в получившуюся массу молоко, добавить ванильный и обычный сахар, соль, поставить обратно на плиту вариться еще 20мин. Во время варки кашу помешивать, варить ее до кремообразной консистенции. Готовую кашу с тыквой и рисом заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.