Тыквенный суп-пюре: рецепт с томатами

Ингредиенты:

600 г тыквы,
3 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
зелень (петрушка, укроп),
100 г твердого сыра,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка молотого имбиря,
щепотка молотого муската,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1,5 л овощного бульона или воды.

Тыквенный суп пюре – приготовление:

Тыкву очисти от кожуры и семян и порежь небольшими кубиками. Болгарский перец порежь небольшими кусочками. Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
Помидоры бланшируй в кипятке 2 минуты. Затем опусти в холодную воду на 1 минуту, очисти от шкурки и измельчи.
В растительном масле спассеруй лук и болгарский перец 5-7 минут. Добавь к овощам тыкву и обжарь, помешивая, еще 2 минуты.
Переложи овощи в кипящий бульон и вари 15-20 минут до мягкости тыквы. Добавь помидоры, чеснок, соль, специи и вари еще 5 минут. В конце добавь сыр и зелень и подержи тыквенный суп на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Слегка остуди суп и пюрируй его в блендере. Укрась тыквенный суп-пюре зеленью и подавай горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.