Тыквенный чизкейк

Вам понадобится:

12 столовых ложек топленого масла
2 1/2 чашки измельченного крекера
2 3/4 стакана сахара
поваренная соль
430 гр творожного сыра комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
900 гр тыквы
6 больших яиц комнатной температуры
ванильного экстракта 1 столовая ложка
2 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка имбиря, молотый
1/4 чайной ложки гвоздика, молотый
2 стакана взбитых сливок
1/3 чашки нарезанного грубо и обжаренного ореха пекан

Приготовление:

Разогреть духовку.
В миске смешать сливочное масло с крошками крекера, 1/4 стакана сахара и щепоткой соли. Еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния.
Плотно и равномерно распределите массу по форме для чизкейка, придавливая основу ко дну и краям формы.
Выпекайте в течение 15 до 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
После немного охладите и оберните алюминевой фольгой.
В средней кастрюле довести воду до кипения.
В это время используя миксер взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Затем вбейте в сыр сметану.
Добавьте сахар и взбейте еще раз.
Добавьте тыкву, яйца, ваниль, 1 чайную ложку соли и специй.
Выложите массу на основу и отправьте в духовку.
Налейте кипящую воду в кастрюлю и поставьте в духовку.
Выпекать торт около 1 часа 45 мин.т
Выключите духовку, откройте дверь на короткое время, чтобы выпустить некоторое количество тепла.
После этого оставьте чизкейк в духовке на 1 час. Охлаждайте чизкейк при комнатной температуре (1 час), а затем в холодильнике.
Перед подачей украсьте орехами и сливками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.