Ингредиенты:
450 г гарэток (специальные клейкие белые палочки из рисовой безглютеновой муки)
2 ст. л. кочудян (традиционная острая корейская соевая паста)
1 ст.л. сахар-песок
1 пластина водорослей
1 литр воды
1 ст.л. кочукару (острый перец)
7 крупных анчоусы без головы
зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылить в большую кастрюлю воду, добавить анчоусы и раскрошенные водоросли. Довести жидкость до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой.
Через 15 минут достать водоросли и анчоусы.
Сделать соус, перемешав в чистой тарелке кочукару, сахар и кочудян.
Замороженный гарэток необходимо разморозить в воде перед началом приготовления. Засыпать гарэток в анчоусный бульон, добавить соус из кочукару и крупно нарезанный зеленый лук. Довести содержимое кастрюли до кипения и осторожно помешать.
Варить до тех пор, пока гарэток не станет мягким, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 10 минут гарэток не становится мягче, влить еще немного воды в соуса.
Подавать в соусе, есть с удовольствием.