Томатный суп по-итальянски

Ингредиенты:
6 спелых мясистых помидоров
1 головка репчатого лука
2 моркови
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 л овощного бульона
зелень петрушки, красный жгучий перец, соль

Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Лук и морковь почистите и порежьте на 4 части. Поместите подготовленные овощи в корзину для варки риса и тушите 10 минут без добавления воды. Достаньте из пароварки, дайте немного остыть и протрите через сито. Снова выложите в чашу, разведите овощным бульоном, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.

Муку подрумяньте на сливочном масле и добавьте в готовый суп. Украсьте в тарелках зеленью петрушки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.