Томатный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты:

Помидор(4 шт.)
Морковь(1 шт.)
Лук репчатый(1 шт.)
Чеснок(3 шт.)
Перец сладкий болгарский(1 шт.)
Вода(400 мл.)
Растительное масло(3 ст.ложк)
Поваренная соль (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1
Томатный суп-пюре с фасолью это очень быстрое и простое в приготовлении первое блюдо. Так как готовить мы этот суп будем без добавления мяса (и даже какого — либо мясного бульона!), то его, наверно, можно отнести к разряду вегетарианских или овощных супов. Итак, из овощей нам понадобится несколько помидоров, болгарский перец, лук и чеснок. Также — так как суп у нас с фасолью — нам потребуется консервированная фасоль в банке. Я беру в собственном соку, красную. Помидоры берем мягкие, сочные, «мясистые». Идеально, если они будут немного переспевшими. Такой суп можно подавать как в горячем виде со сметанкой, например, так и в холодном! Количество помидоров (да и овощей в целом) регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа. Я делала суп -пюре, то есть густоватый. Так как бульон предварительно нам готовить нет необходимости, то начинаем готовку с мытья всех овощей. Моем и нарезаем. Красоту наводить необязательно, так как суп потом мы будем пюрировать с помощь.кухонного комбайна или блендера (насадка «нога»).
Шаг 2
Болгарский перец нарезаем мелко. Можно средне, но мелкий быстрее готовится.
Шаг 3
Два- три зубчика чеснока почистить и порезать на пластиночки.
Шаг 4
Лучок также нарезаем меленько.
Шаг 5
Морковь крупно потереть на терке.
Шаг 6
С помидоров необходимо снять кожицу. С переспелых, «мясистых» помидоров это сделать не составит труда, а вот если помидоры тугие и плотные, то нужно ошпарить их кипятком и потом уже снимать. Итак, помидоры без кожицы нужно порезать кубиками или просто произвольно. но не очень крупно. Размера 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра будет вполне достаточно.
Шаг 7
В кастрюле (или сковороде) прогреваем масло и обжариваем лук до мягкости.
Шаг 8
Туда же добавляем чеснок, болгарский перец и натертую морковь. Продолжаем обжаривать все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 9
Добавить помидоры, посолить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне минут 30 — 40. Помидоры должны дать сок. Если сока не достаточно, влейте немного. Добавим к овощам фасоль и потушим еще минут 5.
Шаг 10
Пюрировать все овощи блендером до однородной консистенции.
Шаг 11
Смотрим густоту. И добавляем необходимое количество кипятка (обычно около 1 —

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.