Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

700 г помидоров
500 г фарша (свинина+говядина)
3 ст.л. панировочных сухарей
150 г риса
100 г лука
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление
В фарш добавить панировочные сухари.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы.
Положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды.
Вскипятить.
В кипящую воду высыпать рис.
Когда рис закипит, добавить фрикадельки.
Варить в течение 5 минут.
Добавить помидоры.
Добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле).
Посолить, поперчить.
Варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться под крышкой в течение 20–25 минут.

Суп разлить по тарелкам.
Посыпать зеленью.
По вкусу добавить сметану.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.