Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

700 г помидоров
500 г фарша (свинина+говядина)
3 ст.л. панировочных сухарей
150 г риса
100 г лука
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление

В фарш добавить панировочные сухари.Посолить, поперчить.Перемешать.Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.Помидоры очистить от кожицы.Положить в блендер.Измельчить.Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.Лук мелко нарезать.В кастрюлю налить 2.5 литра воды.Вскипятить.В кипящую воду высыпать рис.

Когда рис закипит, добавить фрикадельки.Варить в течение 5 минут.Добавить помидоры.Добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле).Посолить, поперчить.Варить до готовности риса.Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Дать настояться под крышкой в течение 20–25 минут.Суп разлить по тарелкам.Посыпать зеленью.По вкусу добавить сметану.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.