«Торфяной пирог»

Ингредиенты:

для теста — 250 граммов мягкого масла, 100 граммов сахара, 400 граммов муки и четыре столовых ложки какао-порошка; для начинки — 500 граммов протертого предварительно сквозь сито или мелкозернистого творога, четыре яйца, 150 граммов сахара, немножко ванили, одна чайная ложка измельченной лимонной цедры, две столовых ложки муки, полторы столовых ложки крахмала, 100 граммов сметаны и 400 граммов вишни (в собственном соку или мороженной), а также немного молотых лесных или грецких орехов.

Приготовление:

Все ингредиенты для приготовления теста смешать и растереть до состояния крошки, после чего большую часть получившейся массы выложить в виде коржа (ровным слоем) в разъемную форму. Сверху на тесто выложить вишню, которую нужно предварительно разморозить (или слить жидкость, если вишня консервированная), смешанную с крахмалом и посыпать сверху измельченными орехами. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром, далее добавить сметану, ваниль и цедру, муку, а затем творог и все это тщательно перемешать. Вылить такую начинку в форму на вишню и тесто, а затем осторожненько выложить поверх начинки оставшееся тесто-крошку.
Готовиться данный пирог в течение примерно 60 минут при температуре духовки 180 градусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.