Торт «Медовик»

Ингредиенты:

Мёд — 4 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Мука — 4 Стакана (520 г)
Сахар — 2 Стакана (360 г)
Сода — 1 Чайная ложка
Сметана — 800 Грамм

Приготовление:

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале.Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку.Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.Немножко взбиваем миксером до пышности.Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 😉

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.