Ингредиенты:
Сахар 350гр
Яичный желток 4шт
Вода 1стакан
Картофельный крахмал 135гр
Цедра лимона 1шт
Молоко 450гр
Ананас 300гр
Ананасовый сок 100мл
Ром 2ст.ложки
Яйцо куриное 6 шт.
Мука пшеничная 90гр
Сливки 350 гр. (33%)
Нежный весенний торт Мимоза украсит любой праздничный стол! Рекомендуем приготовить его на ближайший праздник 8 марта и порадовать своих близких и гостей этим изысканным сливочным лакомством!
Способ приготовления:
Шаг 1
Разбейте 6 яиц в миску для взбивания и добавьте 180 гр сахарного песка и 3 ст.ложки воды.
Шаг 2
Взбивайте смесь в течение 15 мин.
Шаг 3
Теперь добавьте 90 гр крахмала и мелко тертую цедру лимона. Размешайте с деревянной ложкой снизу вверх, постепенно добавляя муку (90 гр).
Шаг 4
Вылейте смесь в форму, предварительно выстланную с пергаментом для запекания.
Шаг 5
Выпекайте бисквит в предварительно нагретой до 180° духовке 40 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте остыть.
Шаг 7
Тем временем приготовим заварной крем. Отделите в небольшую кастрюлю 4 желтка. Добавьте 120 гр сахара и 45 гр крахмала. Перемешайте. Добавьте молоко. Снова перемешайте.
Шаг 8
Добавьте не тёртую цедру лимона и готовьте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
Шаг 9
Когда крем будет готов, удалите кожуру лимона и поставьте крем охлаждаться.
Шаг 10
Добавьте в охлаждённый заварной крем порезанный на мелкие кусочки ананас.
Шаг 11
Взбейте 350 гр жирных сливок (можно добавить чуть-чуть сахара). Добавьте 200 гр взбитых сливок в заварной крем с ананасами. Остальные сливки пока остаются.
Шаг 12
Перемешайте крем со сливками и ананасом до однородной массы.
Шаг 13
Вылейте в миску ананасовый сок, 200 гр теплой воды, добавьте 2 ст.ложки сахара и ликер. Размешайте смесь до растворения сахара. Теперь берёмся за бисквит. Разрезаем его вдоль в верхней части, как бы срезая крышку. С помощью ножа разрежьте внутренность из бисквита, оставляя края по крайней мере, 2-3 см. Теперь вычистите мякоть торта.
Шаг 14
Размельчите вынутую мякоть бисквита и отложите в сторону. Этим мы будем украшать наш торт.
Шаг 15
Далее смочите основание бисквита и оставшуюся «крышку» смесью воды, ананасового сока, сахара и рома, который мы приготовили заранее. Наполните основание торта начинкой из крема, сливок и ананаса.
Шаг 16
Закройте пирог крышкой, которую мы предварительно смочили.
Шаг 17
Оставшимися взбитыми сливками равномерно смажьте торт снаружи.
Шаг 18
Обсыпьте торт крошками из внутренностей бисквита.
Шаг 19
Украсьте при желании специальными украшениями для тортов или цветочками из взбитых сливок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, прежде чем нарезать и подавать к столу.